Weinkulturland Taubertal II

Wein und Käse

erstklassige Kultur

Tickets für Wein und Käse bei ProTicket kaufen

Die Reihe „Weinkulturland Taubertal“ lädt heute zum Vergleich „Wein und Käse“ ein. Die Weinauswahl des Abends übernimmt Kellermeister Alexander Ley aus Kist. Zahlreichen Besuchern des Weinkulturlandes Taubertal ist Alexander Ley noch aus seiner Zeit als Kellermeister des Tauberfränkischen Bocksbeutelkellers bekannt. Er hat die Aufgabe übernommen, fünf Weißweine und fünf Rotweine den Käsesorten zuzuordnen. Gemeinsam mit einem Vertreter der Sennereigenossenschaft Böserscheidegg wurden Käse und Wein komponiert. Die Sennereigenossenschaft Böserscheidegg achtet auf die typischen Merkmale der Allgäuer Käsesorten. Fünfzehn Landwirte bilden diese Genossenschaft. Saftige Wiesenkräuter aus Allgäuer Hanglagen bestimmen das Futter der Milchkühe. Dies bringt insbesondere den Geschmack der Käsesorten zum Ausdruck. Freunde der kulinarischen Kombination Wein und Käse sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.