(15478) Olaf Schubert und seine Freunde
ProTicket präsentiert:

Olaf Schubert und seine Freunde

Das Neue Programm 2020

Dies ist eine Veranstaltung des Tourneeveranstalters Agentur u. Entertainement Produktion

Tickets für Olaf Schubert und seine Freunde bei ProTicket kaufen

Olaf Schubert und seine Freunde Olaf Schubert und seine Freunde Olaf Schubert und seine Freunde - Das Neue Programm 2020


Biografie - Olaf Schubert:


Vita

- geboren am 7.11.1967

- schon als Kind Beschäftigung mit Musik, Menschen und Malerei (Flötenunterricht bei Kantor Stier)

- studierte Architektur und Musik in Berlin und Minsk

- begann im Frühherbst 1989 die Wende in der DDR einzuleiten (gemeinsam mit anderen Bürgerrechtlern)

- 1992 erstes Zusammentreffen mit Jochen M. Barkas beim Bäcker

- 1993 Bekanntschaft mit Herrn Stephan, seitdem Schlagzeuger der Gruppe DEKAdance

- seit Ende 1994 Liedermacherkonzerte vorwiegend im Osten Deutschlands (Ostdeutschland) gemeinsam mit

Jochen M. Barkas (Gitarre) und Herrn Stephan (Bass)

- der Künstler arbeitet und lebt unter seinem bürgerlichen Namen Jens Friebel in Dresden-Cotta

- Seit 2001 flächendeckend Auftritte im TV und Hörfunk

- 2009 Aufzeichnung des Live-Programms "Ich bin bei Euch" für RTL

- 2010 bis 2013 "Olaf TV - Von Schubert zu Mensch" (4 Staffeln für 3sat & ZDFkultur)

- 2011 Aufzeichnung des Live-Programms "Meine Kämpfe" für RTL

- 2012 Live-Programm "So!"

- 2013 Aufzeichnung des Live-Programms "So!" für RTL

- 2013 BAMBI Nominierung für den "Bester Komiker"

- 2014 Jurypräsident beim Deutschen Comedypreis

- 2014 bis 2016 "Olaf verbessert die Welt" (3 Staffeln für MDR & ARD)

- 2016 neues Live-Programm "Sexy Forever" (seit April 2016)

- 2016 Kinofilm "Schubert in Love" (8. Dezember 2016)

Auszeichnungen:

- 2001 Cabinet Kabarett Preis für das Programm "Echte Menschen"

- 2003 Preisträger Hölzerner Besen Stuttgart

- 2003 Nominierung für den RTL Comedy Cup

- 2004 Preisträger Salzburger Stier

- 2004 Preisträger St. Ingberter Pfanne

- 2005 Preisträger Thüringer Kleinkunstpreis Meininger Georg

- 2005 Preisträger Tegtmeiers Erben

- 2006 Preisträger Berlinpreis Kleinkunstfestival Die Wühlmäuse

- 2008 RTL Deutscher Comedy Preis "Bester Newcomer 2008"

- 2010 Deutscher Kleinkunstpreis

- 2009/2010/2011 Deutscher Comedypreis und Deutscher Fernsehpreis als festes Ensemblemitglied in der

"heute-show" / ZDF

- 2012 RTL Deutscher Comedypreis in den Kategorien "Beste Comedyshow" (heute-show) und "Bestes TVSoloprogramm"

("Meine Kämpfe")

- 2013 RTL Deutscher Comedypreis "Bester Komiker"

- 2014 BAMBI "Comedy" für die heute-show

Discographie (Auszug):

- 1995 CD "Hier bin ich"

- 1997 CD "Gefühl gewinnt"

- 1998 CD "Ich bereue nichts"

- 2000 CD "Bestandsaufnahme"

- 2001 CD "Echte Menschen"

- 2003 CD / DVD "Boykott – kritische Lieder und Eigenes" Zong / BMG Berlin Musik GmbH

- 2007 CD "Ich bin bei Dir" (WortArt)

- 2008 Hörbuch "Olaf Schubert packt ein; Aus den Reisetagebüchern des Mahners und Erinnerers Teil 1"

- 2009 DVD "Ich bin bei Euch" (Sony BMG / Spassgesellschaft)

- 2009 CD "Meine Kämpfe" (WortArt)

- 2010 Buch "Wie ich die Welt retten würde.." (Fischer / Scherz Verlag)

- 2012 DVD "Meine Kämpfe" (Sony BMG / Spassgesellschaft)

- 2013 CD "So! Live aus Lampertheim" (mbs3000)

- 2014 DVD "So!" (Spaßgesellschaft / Sony)

- 2016 CD "Sexy Forever" (mbs3000)

- 2016 DVD "Olaf Schubert und die ziemlich große Oper" (mbs3000)


Olaf Schubert und seine Freunde - Das Neue Programm 2020

Bilder