(15454) SASHA live

europäisches folklore festival

SASHA live

Vorband/Support by Wayne Morris

Dies ist eine Veranstaltung des Tourneeveranstalters KUKA ENTERTAINMENT GmbH

Tickets für SASHA live bei ProTicket kaufen

SASHA liveSASHA liveeuropäisches folklore festival - SASHA live - Vorband/Support by Wayne MorrisSasha kommt - Festival und Stadtjubiläum starten mit furiosem Opening 

Neustadt. Er ist einer, der sich immer wieder neu erfindet. Kaum ein Sänger ist so vielseitig wie Sasha. Am Freitag, 26. Juli, wird er die Bühne auf dem Neustädter Marktplatz rocken. Ein besseres Opening zur Jubiläumswoche, in der die Stadt Neustadt in Holstein das 30. europäische folklore festival, 50 Jahre Europastadt und das 775-jährige Stadtjubiläum feiert, kann man sich kaum wünschen. 

Mit 18 Chartsingles, neun durchweg mit Gold und Platin ausgezeichneten Alben (inkl. Dick Brave & the Bakbeats) und seinem 10. Studioalbum „Schlüsselkind“ ist Sasha einer der erfolgreichsten und beständigsten Künstler der deutschen Musikszene. Zu seiner spektakulären Karriere gehören insgesamt vier Echos, zwei VIVA Cometen, ein Bambi, vier Bravo Otto ´s, zwei Goldene Kameras, der deutsche Fernsehpreis und dreimal die 1live Krone. Nach einer internationalen Pop-Karriere hat Sasha 2018 dann beschlossen, wieder alles auf Anfang zu stellen. Für sein neues Album ‚Schlüsselkind‘ hat er insgesamt 14 neue Songs eingespielt. Alle erstmals auf Deutsch. „Ich wollte dabei aber musikalisch nicht viel anders machen, als ich die letzten 20 Jahre auf Englisch gemacht habe. Wichtig war es, dieses Denken in der englischen Sprache zu durchbrechen und von nun an das Deutsche als meine neue Singsprache zu akzeptieren“, sagt der Sänger. 

In Neustadt wird Sasha ein breites Repertoire seiner Lieder präsentieren. „Wir freuen uns riesig, dass es uns gelungen ist, so einen hochkarätigen Sänger nach Neustadt zu holen“, unterstreicht Barbara Helbach, Vorsitzende des Kuratoriums europäisches folklore festival. Stimmung und gute Laune sind vorprogrammiert. Als Support wird Wayne Morris das Publikum schon mal in Partylaune bringen.


Biografie:

SASHA

Mit 18 Chartsingles, 9 durchweg mit Gold und Platin ausgezeichneten Alben (inkl. Dick BraSASHA liveSASHA liveve & the Bakbeats) und seinem 10 Studioalbum „Schlüsselkind“ ist SASHA einer der erfolgreichsten und beständigsten Künstlern der deutschen Musikszene. Zu seiner spektakulären Karriere gehören insgesamt vier Echos, zwei VIVA Cometen, ein Bambi, vier Bravo Otto´s, zwei Goldene Kameras, der deutsche Fernsehpreis und dreimal die 1live Krone. Zudem wurde SASHA schon im Jahr 2000 mit dem European Platin Music Award für über 1 Million verkaufte Alben in Europa belohnt. Und war als erster deutscher Künstler neben George Michael, Will Smith und Robbie Williams, für den MTV European Music Award nominiert.

Bereits SASHAs Debüt-Album Dedicated To... (1998) und sein Nachfolger „YOU“ (2000) wurden in mehreren europäischen Ländern, sowohl auch in Asien und Russland mit Gold und Platin ausgezeichnet und enthielt überdies vier Single-Hits, die in ganz Europa rotierten. Das Album „YOU“ erreichte auf Anhieb Gold in Deutschland und Österreich, überraschte mit drei weiteren Single-Hits und sorgte für SASHAs ersten Echo und eine ganze Reihe von hochkarätigen Musik- und Unterhaltungspreisen. Surfin’ On A Backbeat heißt das dritte Album, das 2001 kam und für weitere Top-10-Platzierungen, Preise und Edelmetall sorgte. Im Jahr darauf trat SASHA dann in seiner Funktion als Unicef-Botschafter 2002 im Vatikan in Anwesenheit von Papst Johannes Paul II auf.

2003 landete SASHA einen echten Coup: Nach einem Jahr Funkstille kehrte er als Dick Brave mit knackigem Rockabilly zurück und riss seine Fans im Rock’n’Roll-Wirbel mit: Er füllte Stadien, spielte sich mit dem kraftvollen Album Dick This! auf Platz 1 der Charts und räumte erneut ab: Noch ein Echo, noch mehr Gold und Platin-Alben und die DVD Live At The Limelight, die zu einem frühen Hit des neuen Formats wurde. Nach 2 Jahren „on the road“ unterbricht er dieses brillante Intermezzo seiner Karriere: Im Dezember 2004 nimmt SASHA vor 10.000 Fans in der Dortmunder Westfalenhalle Abschied von seinem Alter Ego Dick Brave und wird mit StandinSASHA liveSASHA liveg Ovations bedacht. Der Abschied war dann allerdings nicht von allzu langer Dauer – 2011 veröffentlichte Dick Brave mit seiner „Rock´n Roll Therapy“ ein weiteres umjubeltes und ebenfalls mit Gold ausgezeichnetes Album.

2015 erschien Sasha´s sechstes Studioalbum „The One“, und es dürfte all jene verstummen lassen, die Karrieren in Deutschland reflexhaft skeptisch begegnen. „The One“ ist eine außerordentlich clever arrangierte Angelegenheit, mit vielen Zitatebenen und genialen Querverweisen.

Nach einer beispiellosen internationalen Pop-Karriere hat Sasha 2018 dann beschlossen, wieder alles auf Anfang zu stellen. Für sein neues Album SCHLÜSSELKIND hat er insgesamt 14 neue Songs eingespielt — allesamt erstmals auf Deutsch. Wir erleben die Neuerfindung eines Sängers, der im Rückblick zeitlebens musikalisch immer offen für Neues war, sich nie hat in ein Korsett zwingen lassen. Sashas neue Songs besitzen jetzt diese Ernsthaftigkeit, vor der er früher zurück geschreckt war. „Ich wollte dabei aber musikalisch nicht viel anders machen als ich die letzten 20 Jahre auf Englisch gemacht habe. Wichtig war es, dieses Denken in der englischen Sprache zu durchbrechen und von nun an das Deutsche als meine neue Singsprache zu akzeptieren. Bis vor Kurzem kam immer ein englisches Gemurmel heraus, wenn ich vor mich hin komponierte. Ich hatte ja gar keine Erfahrung auf Deutsch zu schreiben. Und heute träume ich Songs sogar auf Deutsch.“

Schlüsselkind ist auf Platz 4 der deutschen Albumcharts eingestiegen.

2014 war Sasha einer der ersten Gäste bei „Sing meinen Song“ in Südafrika und bekam dafür einen Echo und den deutschen Fernsehpreis. Anfang 2016 feierte Sasha sein Debut als einer der drei Coaches in der SAT1 Sendung „The Voice Kids“ und fand seine Fortsetzung in der The Voice Kids Staffel 2017.

Damit nicht genug. Seit Anfang 2011 geht SASHA in unregelmäßigen Abständen zusammen mit RAE GARVEY, XAVIER NAIDOO und MICHAEL MITTERMEIER als ALIVE AND SWINGIN auf ausverkaufte umjSASHA liveSASHA liveubelte Tourneen - ein Tribute an das legendäre Rat Pack. Die letzte Tournee feierte Ende April 2017 ein furioses Finale in der Dresdner Semperoper.

Diskographie Alben:

1998 Dedicated to...

2000 ...You

2001 Surfin´ on a Backbeat

2003 Dick This! (als Dick Brave & the Backbeats)

2006 Open water

2007 Greatest hits

2009 Good news on a bad day

2011 Rock´n´Roll Therapy (als Dick Brave & the Backbeats)

2015 The One

2018 Schlüsselkind

Filmographie:

2007 Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken

2008 Ossi´s Eleven

2010 C.I.S. Chaoten im Sondereinsatz

2011 Heiter bis tödlich (Gastrolle)

2011 Finding Brave – A true story (Mockumentary)

2012 Das Hochzeitsvideo

2013 Bully macht Buddy (Gastrolle)

Wichtige Auszeichnungen:

Echo Pop

2000: in der Kategorie „Newcomer national“

2002: in der Kategorie „Videoclip national“ (Here She Comes Again)

2004: in der Kategorie „Best Artist“

2015: in der Kategorie „Partner des Jahres“ Sing meinen Song – Das Tauschkonzert

Bambi

1999: in der Kategorie „Pop National“

Goldene Kamera

2001: in der Kategorie „Pop national“

Deutscher Fernsehpreis

2014: für „Beste Unterhaltung Show“ Radio-Regenbogen-Award

2001: in der Kategorie „Pop National“ RSH-Gold" RSH-Gold

1999 Erfolgreichster deutschsprachig produzierter Newcomer des Jahres 1998 1 Live Krone

2000: in der Kategorie „Bester Künstler“

2001: in der Kategorie „Bester Künstler“

2002: in der Kategorie „Bester Künstler“ Bravo Otto

1998: Silber in der Kategorie „Sänger“

1999: Silber in der Kategorie „Sänger“

2000: Gold in der Kategorie „Sänger“

2001: Silber in der Kategorie „Sänger“ Comet

1999: in der Kategorie „Newcomer National“

2004: in der Kategorie „Künstler National“ DVD Champion

2004: in der Kategorie „Artistic Achievement Award“ (als Dick Brave) Goldene Europa

1999: in der Kategorie „Newcomer National“ IFPI Platinum Europe Awards

2000: „1x Platin“SASHA liveSASHA live (für 1 Million verkaufte Alben in Europa)


europäisches folklore festival - SASHA live - Vorband/Support by Wayne Morris

Bilder