(11963) Kochen mit Gote
ProTicket präsentiert:

Kochen mit Gote

Leckeres klimafreundlich auf den Tisch

Tickets für Kochen mit Gote bei ProTicket kaufen

Grundsätzlich gilt, dass von Tieren stammende Nahrungsmittel erheblich umweltaufwändiger herzustellen sind, als die gleiche Menge pflanzlicher Nahrung. Klimafreundliches Essen zeichnet sich durch geringeren Fleischkonsum, viel Obst und Gemüse, Nudeln, Reis und Kartoffeln sowie wenig Milchprodukte aus. Werden die Lebensmittel aus ökologischem Anbau bezogen, verbessert das die Bilanz noch einmal. Ein regional und saisonal orientierter Einkauf ist gut für die Umwelt und meist auch für den Geldbeutel, zudem werden lokale Anbieter gefördert. WDR-Chefkoch Gote, bekannt aus Funk und Fernsehen, präsentiert in seiner Kochshow köstliche Mahlzeiten mit Zutaten aus der Saison und Region, einfach zubereitet und dazu klimafreundlich.